Аквариумные рыбки

       Сказка для взрослых
В воде стекла не видно, согласитесь?
Аквариумные рыбки, которых сонм,
Очевидно, считают, что дальше конец света, смерть
Или по крайней мере— сон. В аквариуме их кто-то
Сверху кормит, расплывчатый  в среде, где существовать
Не только невозможно, а с точки зрения рыб— жить в принципе нельзя.
Здесь Боги им лампу зажигают для света и тепла.
Компрессор продувает ветром пузырьков
Нужный организмам кислород О2. Поэтому они грызут друг друга
В войне за территорию, за корм и просто так.
…Я лично знаю чудака, который мне поведал эту и другие сказки,
Чтобы писал с продолжением, пока ему не надоест
На облаках отлеживать бока. Он тоже зажигает лампу
И освещает все окрест для крестников.
Но лампу называет Солнце. Вот вам крест.
…Мое зрение настроилось видеть в фокусе Его.
В мозгу эхом отдается мысленный протест,
Когда под Солнцем "рыбка" "рыбку" ест.
В воде только стекла не видно,  в воздухе
Другие преграды есть. Но немного тренировки,
Вдруг я понимаю, что существует много других сред,
Кроме земли, воды, воздуха и космоса.
И там конкретно кто-то есть.
…Чудак в моих видениях похож на рыбу с крыльями.
Что-то европейское в чертах лица определенно есть.
Человечину не ест. И очень любит жизнь. Так и сказал:
--Колись об этом факте остальным. Но сильно не трепись.
Ты коллегой стал недавно и совсем не знаешь жизнь.
Пиши поэтому, что знаешь. И никого не боись. Лишь слово
Дает такие крепкие крылья, что держись.
Держись всегда за мысль.


Рецензии