Оценка по главному предмету

Я не повеса, но женщин готов обожествлять.
За жизнь мне многие казались полувоздушными.
Таких, без веса, всегда хотел носить в поля,
Чтоб в волосы ромашки им вплетать.
…Однажды впал я в кому, и Боги,
Собравшись на консилиум, сказали,
Что экзамены по главному предмету
Я всегда сдавал на пять… За это с неба
Тут же сбросили на землю доживать.
Навстречу возносились те, кто не имеет
Права по главному предмету пересдать.
Так много "двоечников" стало, что Боги
Напоследок попросили об этом написать.
…Недорого берут: пятнадцать книг всего
И написал. Сказали, что назад не скоро позовут.


Рецензии