Пристанище

Люди, прошу вас! Взгляните на небо,
Устремите глаза в это чудо свободное!
Ничего никогда в этом мире и не было,
Что было бы выше и ярче, чем оное.

Люди! Признайте Вселенной влияние,
Что делает нас сему Небу покорными;
Заметьте Природы и сердца слияние
В единое целое и чудотворное.

Но самое главное: вспомните, люди,
Скорее вы вспомните - прошу вас отчаянно -
Живем мы под Небом, под крышей Господни,
Которое можем убить мы нечаянно.

Подумайте! Небо нас кормит, и греет,
И дарит народам духовный приют...
Но разные людям приходят идеи,
И разные люди под Небом живут.

И столько мерзавцев, убогих врунов
Под синим, Великим, заботливым Небом!
Нельзя подводить наших предков, дедов,
Позорно пятнать сего мира портрет нам.

Прожить надо так, чтобы не было стыдно,
Чтоб гордилась Земля тем, что мы на ней жили!
Беречь надо Небо. Любить надо Небо.
Творца наших судеб и грешного мира!
Священное чудо, частичка Вселенной!
Ты наше пристанище. Наше ты Небо.

(с) Amely Hope (Хамматова Лия) 2013


Рецензии