Вот дождь...

Вот дождь… стучит…до омерзенья скучный…
Вот человек…рисует за столом -
Ему бы крышу залатать получше,
А может быть, построить новый дом.
А он встает, он зонт берет, калоши,
Спускается с крыльца в косую тень,
Не потому, что день такой хороший,
Не потому, что дом построить лень,
А вот такое, есть, души движенье,
Потрогать капли мокрые рукой -
Пусть скучен дождь порой до омерзенья
Но он же настоящий, он живой…

Я ни о чем…я просто так…не знаю,
Хотелось бы и крышу залатать…
Но, где мой зонт, сижу вот, вспоминаю,
Пора пройтись, по лужам погулять…
4.10.13

фото автора


Рецензии
Спасибо за любовь к дождю!
Анна, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336 

Тематический Вернисаж   03.02.2016 21:46     Заявить о нарушении