Островок

  Из бездны океана островок растет.
Несколько столетий община здесь живет.
Во время сильной бури, на риф корабль сел
И  выжившие люди нашли тут свой  удел.

Церковь с колокольней на холме стоит.
За спасенье Господа народ благодарит.
Отлитые из пушек звенят колокола
И монетным золотом сияют купола.

Через три столетия островок нашли.
На карту мира, в океане, точку нанесли.
Живут и процветают, в неведомой дали
Аборигены русые сказочной земли.

Смуглые, но светлые лица  у ребят.
Алкоголь не пьют, не курят, не грубят.
Говорят на Русском. Образ мысли свят.
Законы православные, за ними все следят.

Трудятся по будням и, в общем, не грешат.
По заповедям Божьим дела свои вершат.
На острове безлюдном, пройдя в начале ад,
Русская община создала райский сад.

Община отказалась жизнь свою менять
И на остров светлый грешников пускать.
Словно заповедник, остров – Райский сад,
У туземцев здешних - праведный уклад.
 
Нам бы поучиться, как верно нужно жить
И в качестве паломников остров посетить.
Если Вам поверят, то могут разрешить
На острове чудесном хоть сто лет прожить.
 
Жизнь среди туземцев поможет уяснить:
Тому, кто честно трудится - нечего тужить.
Тому, кто верит в вечность - некуда спешить.
Тому, кто жив  молитвами - некого судить.

Кто любит свое дело не станет и грустить.
Кто любит всех людей, сможет всех простить.
Тот, кто любит сердцем не станет уж блудить.
Тот, кто любит Бога не сможет грешно жить.

- Если, вдруг, решите Вы сюда попасть,
На карте, постарайтесь точку разыскать.
Но, только, очень долго будете искать.
Ведь, «Русская утопия» сей остров величать.


Рецензии
Да, хотелось бы, чтобы такое было не утопией. Но слово Божье говорит, что "званных много, а избранных мало"; и что "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"; и что пшеница и плевелы будут вместе расти до пришествия Христа. Поэтому понимаем, что не могут все быть праведны и праведные быть отделены от грешников в мире...С уважением

Наталья Солохина   13.01.2015 23:10     Заявить о нарушении