По следам поэтов. Полонский. Ты не спишь

ЯКОВ  ПОЛОНСКИЙ
Ты не спишь,  моё  мучение,
Ты не спишь,  плутовка
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот и кончилось  ученье
Спит давно  золовка,
Приезжай,  ко мне  в имение,
Милая  плутовка.
Мы  пройдёмся по аллеям,
Маленького сада,
Не  давай  ты волю  лени,
Разве ты не рада,
По тебе давно  тоскую
По тебе скучаю
После сладких поцелуев,
Выпьем  чашку чая.
Ах,  ты  сердце  молодое,
Бьёшься  целый вечер,
Оба мы  друг  друга стоим,
В этот  чудный вечер.
Нам мерещится,  нам снится,
Лёгкое дыханье
Приходи ко мне,  девица,
Нежное  созданье
Насладимся мы уроком
У  любви к искусству,
И тогда я  у плутовки
Распалю все  чувства.


Рецензии