***

Очертания темной фигуры
Запутывает сознанье,
Как мелодия грустной "Флюры"
Создано для мирозданья.
В паутине мрачных идей
Доброй быть невозможно,
Но для близких родных людей
Немножко, но всё же возможно.
Где мрачные тени толпой,
Приближаясь всё ближе к домам,
Тихонько идут за тобой,
Говоря, что ты очень нужна.
Тут и вздохи и крики людей,
Тут и души во тьме умирают.
Приди и спаси их скорей!
Их надежда уже угасает.
Но ты неподвижна.Одна.
Сохраняешь тоску в груди.
Их смерти - твоя вина,
Так приди же и вновь спаси!
Но не можешь уйти ты с места,
Ведь вера в тебя пропала;
Всё конец! Конец!Фиесто!
Эту войну ты проиграла!


Рецензии