Новая дрогоценность

НОВАЯ ДРОГОЦЕННОСТЬ
(психоэссе)

Каждая ценная вещь отражает
свойства хозяина в прошлых годах…
трудно порой человек привыкает
к новым вещам, их сжимая в руках…

Маленький камешек может нарушить
ваш  равномерный, прирученный быт…
вы к красоте приглядитесь получше:
что принесёт она в русло судьбы…

Чьим-то он был…
чей-то дух сохраняет…
как его сердце относится к вам…
что отражается плоскостью камня…
чьи-то надежды и чьи-то слова…

Вам только кажется, что безразлична
прошлая жизнь неизвестной души…
трудно уйти от тревожащих истин…
без приближения к ним – не прожить…

Дух камня в вечности неисчерпаем –
импульсы новые вашей судьбы…
он осторожно, неслышно читает
всё, что ему демонстрирует быт…

Голос других украшений он слышит,
тех, что пришли к вам чуть раньше него…
что вместе с этим изменится в жизни…
волны какие придут от веков…

Не торопитесь, побудьте немножко
с маленьким камешком наедине,
он ведь не просто красивая роскошь –
чья-то душа…
чей-то блик на стене…

Главное: вы оценили подарок,
как-то назвали по-своему брошь... …
будет ли он оберегом янтарным…
будет ли он острой сталью, как нож…


Рецензии