Среди штормов компьютерного века...

Среди  штормов  компьютерного  века,
Где  в  ураганах   жадности  и  лжи
Растерзано  значение  человека,
Утеряны  морали  падежи,
Идут  искатели  гармонии  небесной
По  тропам  рифм  и  строчками  дорог,
Стремясь  исправить  мир  своею  песней,
Чтоб  стал  он  хоть  немного  светлоок.
Но  сотрясая  землю,  как  и  прежде
Приспешники  безумия   войны -
Невежд  кагал,  в  палаческой  одежде,
Хранят  понятия  и  ренту  Сатаны.
Им  не  важны  гармонии  каноны,
Их  равнодушным,  мертвенным  глазам
На  всё  начхать.  Плевать  им  на  законы -
Хватай  и  грабь,  а  пахота - рабам. 
Им  имя  легион:  чиновники - мздоимцы,
Убийцы и  насильники,  и  те,  кто сел  за  руль
В  подпитии  хмельном,  другие  лихоимцы,
Начальники-профаны, те,  кто  в  работе  нуль.
Они  сбиваются,  как  гоблины  в  отряды
И  каждый  мнит  себя,  как  темный  властелин,
При  этом  говорят  слов  «правильных»  каскады
В  надежде,  что,  опять,  рабы  поверят  им.
Ну,  что  же,  Ты,  Творец,   безумье  созерцаешь
И  этот  беспредел  и  жизненную  муть,
Ведь  верят  многие,  что Ты  бардак  исправишь
И  затвердишь  в  веках  своих  законов  суть.
Но  если  Господин,  Ты  хочешь  доли  внятной,
И  мира  на  века,  в  развитии  Земли,
Тебя  прошу  молитвой  многократной
Удочери  поэтов  всех,  усынови!


Рецензии