Песня на фьорде

На древнейшем из всех языков
Называю знакомое имя,
И светлейший из светлых богов
Свои грустные очи подымет.

Мириады вселенских дождей
Знала каждая ветвь Игграсиля.
И мы, предки древнейших вождей,
Бережем племя каждого сына.

Ты в согласии с вечной водой
И стоишь высоко над иными.
Один сам даровал тебе то,
Что другие не сыщут поныне.

И текут за твоим кораблем
О любви, не о смерти напевы,
Ведь когда тебе быть королем,
Я всегда становлюсь королевой.

Волны бьются небрежно о фьорд,
И я слышу отчаянность вздоха.
Не печалься же, право, мой лорд –
Скоро будет другая эпоха.


Рецензии