Октябрь, тринадцатое...

Октябрь, тринадцатое. Больно…
Я говорю себе:  «Довольно
Терпеть, томиться и страдать».
Берусь темницу воздвигать.

Тут будут каменные стены,
Со всех сторон, и подземелье,
И башни высь сторожевая,
И крепость, с виду неживая, -

Отгородиться, отойти,
Замкнуть себя, не растрясти,
Не обнаружить, не поддаться
Людской взаимности коварству…

* Ксения Стеценко. ОТВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ


Рецензии