С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Днесь, благовернии людие, светло празднуем,/ осеняеми Твоим, Богомати, пришествием,/ и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем:/ покрый нас честным Твоим Покровом/ и избави нас от всякаго зла,/ молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего,// спасти души наша.
(Тропарь Божией Матери перед иконой Ее «Покров Пресвятой Богородицы»)


Пока конец безвременный отсрочен,
Творим букет из найденных стихов.
И слово проникает между строчек
В пространство наших связанных миров!

Там Сад Чудесный преисполнен почек,               
Готовых стать  венцами из цветов
Для тех, кто видит и во мраке ночи
Свечение Божественных Основ.

Продолжим души к Вечному Горенью!
Проснемся сердцем, выйдем из оков
Грехов, унынья, суеты и тленья
Туда, где Бог дал Царственный Покров!

Да будет Свет! Пусть  прозревают очи,
Пусть уши слышат музыку миров,
В которых Слово  Жизни между строчек
Творит букеты Истинных Стихов!

13 октября 2013 года




(Фотография Иконы - из Интернета)


Рецензии
Валерий, всё близко и дорого сердцу. Благодарю за прекрасные строки.
С уважением...

Чуприкова Елена   16.01.2018 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сердечный отклик, Елена!
Рад Вашему отклику!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
С уважением...,

Валерий Конюшев   16.01.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.