Осенний ветер

Какое осеннее утро!
Словами не передать:
Ласково солнышко светит,
Будто лето вернулось вспять.

Но ветер срывает листья
Безудержно и беспощадно,
Деревья вокруг обнажая,
Безжалостно и нещадно.

Как-будто спросить он хочет:
- Какое ещё вам лето?
Дождём холодным намочит,
От нас не ждёт он ответа.

Сегодня прогнал он тучи,
На небе лишь облака;
А лето в вдогонку шепчет:
- Я скоро вернусь, пока!


Рецензии