Росток

И эта музыка,
И этот зов свечей,
И этот миг любви
И пламенных речей.
Все окружает мира совершенство,
И я –  шагнувшая в его блаженство.

Закружит танец, запоет свирель,
И упадет на платье акварель.
Коснется взор пленительных очей,
И хватит до утра у нас свечей.

И лучик солнечной зари
Раскрасит света фонари,
Подарит он Земле любовь
И в нашу он проникнет кровь.

Войдет в окно,
Где мы с тобой уже одно,
В единстве наших душ – зерно.
Росток пробьется сквозь печаль
И, потянувшись к свету,
Обнимет всю планету.

30 марта 2009 г.


Рецензии