Про дружбу

Я у хомы своего
отобрал орешки.
И у клетки в одного
"Заточил" без спешки .
Огорчился хомячек ,
глазками захлопал.
Ну а мне что?.. пустячок...
Я орешки лопал.
После он в углу рыдал
и давил обиду.
Со слезой  ее глотал,
но детя'м не выдал.
Я потом слыхал, как он
всхлипывал ночами.
Сильно, видно, огорчен -
были мы друзьями.
Днями в домике сидел ,
в колесе не бегал .
Даже малость похудел...
Видно - не обедал.
Устыдился я тогда
гадкого поступка.
Упросил я хомячка ,
чтоб простил ублюдка.
Накупил ему с лихвой
всяческих орешков.
Погрызи, мой дорогой,
потолстей малешко.
     Люди, я вас попрошу,
малых приручая ,
обезпечьте им еду,
зря не забирая.
Оставайтесь навсегда
добрыми друзьями.
Да пребудет доброта...
Вместе с хомячками .


Рецензии
...Да пребудет доброта...

Трогательно...и поучительно.

~*~
Спасибо,

Маргарита Меркушева   16.10.2013 23:31     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо ... я Вас ждал...

Алексей Стульников   17.10.2013 00:06   Заявить о нарушении