То явь была, сон?

То явь была,  сон?
                Как его станцевать?

– Высокая ростом любовь твоя, средняя?
Курчавая, рыжая?
                Он же в кровать
Губами волок её жадно: "Последняя!"

Но губы его ей мешали дышать –
Бездушием множа удушие.
Она не хотела его... есть и спать,
Прослыть не хотела послушною.

Все жизни последние по четвергам
Её научили так многому.
Любовей прощальных и первых шум, гам
Свершили её недотрогою.

Всегда был пустынным предсердий карман,
Но небом расплёсканным полнился.

Сейчас она  где?
                Может здесь... Может – там...

Любови обходит околицей.


Рецензии
Необычное.

Лариса Прохоренко   20.10.2015 13:42     Заявить о нарушении
старенькое... но, интересное)) спасибо, Лариса)))

Хелена Фисои   20.10.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.