Сонет IV

Вариация на стихи А.А. Фета

Посмотри в мои глаза,
распахни свои ресницы.
Жёлтой осени страницы
мне не трудно рассказать.

Только эхо летних дней
для души усталой ближе,
но толпятся в грязной жиже
листья осени моей.

ты прости, прости меня,
что мечты свои скрываю,
что тебя любить желаю
нежность светлую храня,

что тебе сказать хочу
это всё. Но я молчу...


Рецензии