О Тише

День ненастный что-то очень,
Наш любимец, Тиша, спит...
Может снится ему осень,
Как в подвале он сидит?

Мы ведь подобрали Тишу,
Он испуган был и мал.
В том подвале были мыши?
Иль от холода дрожал?

Осень. Ветер. Слякоть. Холод...
Торопились мы домой.
Видим! Дед суется в полог
Темноты, своей рукой.

А из темноты, чрез бортик
Вылезает славный котик,
Дед его на руки взял,
"Вот кормлю, а то б пропал!"

Нет! Не пропадет бедняжка!
Глазки-бусинки зажглись...
И на сердце было б тяжко
Если б мимо мы прошли.


Рецензии