Посвящение Ю. Жадовской

Быть может, ты была проста,
Как утром сонная трава.
Но мыслей сложный переплёт
Не угадает, что живёт
В едва родившейся строке,
В, увы, несбывшейся мечте.
И то, что можно жизнью звать,
Кого любить - того терять...
Но светом озарён твой путь,
Пусть был порой жесток и крут!
Но ты, как чистая слеза,
Была терпения полна
И вдохновением своим
Несла любовь ко всем живым

 (написано в 1992году,вошло в сборник"Палитра" и др.)


Рецензии