Памяти друга

Невосполнимая потеря,
Как угнетение пространства,
Когда душа ещё не верит,
Что жизнь уже - непостоянство.

Когда ещё реальны мысли -
Они не покидают тело,
На грани Вечности зависло,
А ты от боли онемела...

И всё, что происходит в мире,
Вдруг пеленой какой-то скрылось.
От будничных проблем в отрыве
Вся жизнь на миг остановилась.

Пройдёт, отпустят боль и ужас,
Но лишь воспоминаний след
На сердце холодом и стужей
Оставит негасимый свет...


Рецензии