Бета-версия

Кто-то ставит уже возле имени крестик, а то ведь и галочку.
А костлявая сцапала душу и, как эстафетную палочку,
Передает крылатому: "Ну-ка давай, божий раб,
Напрягись, ты уж выложись! Все же последний этап."

Перехватит он, крепко сожмет, так, что хрен отнимешь,
И рванет туда, где полный, полнейший финиш.

Ну зачем заграбастал меня этот ангел тупой и убогий?
Мам, скажи ему, мам, я не все еще сделал уроки.
Нет, ну правда, скажи ему, мам, чтобы он отстал.
Мне б еще хоть чуть-чуть, еще раз повторить материал.

Там ведь спрашивать будут, куда он так бодро несет.
Не готов я, волнуюсь, как выйдет: зачет? незачет?

Вот трясусь и гадаю, зажатый спортивной десницей,
Сколько грехов начислят, и сколько из них простится?
Спасу я свое бессмертное? Вдруг не спасу?
Я ж онанировал и ковырял в носу.

Очень и очень легко в депрессию впасть,
Когда, отработав свое, охлаждается где-то матчасть

Да и мамочке плакаться смысла особого нету,
Потому что небесные эти из отдела доставки атлеты
Равнодушны, находя сострадание пошлым,
К убедительным просьбам объектов с биологическим прошлым.

Ой, не найти, не найти мне дороги обратна-а!
Ой, пропал я, пропал! Ой, да сгинул я безвозвратна-а!

В соревновании с вечным силы увы неравны.
А, с другой стороны,...а, с другой стороны,...а, с другой стороны,...

Что оставил я, так сокрушаться уж чтобы,
Кроме иркиных губ и, естественно, иркиной жопы?

Все остальное, вся остальная фигня
Обойдется прекрасно в дальнейшем и без меня,
А на эти два, замечательных два элемента
Я ведь был (ну, надеюсь, что был), обладателем был я патента.

Не, ну где справедливость: чуть только бесплотным став,
Нули одни на балансе - ни обязанностей, ни прав?

Утешаться, конечно, можно: типа, никто не вечен.
Но бестактно как-то курлыкать: "До скорой встречи!"
Значит надо искать лазейку, пути что ли... Кстати,
Если энергия - масса на скорость света в квадрате,

Есть шанс реальный вернуться оттуда лазутчиком
Нет, не массой, конечно, - по-тихому лучиком, лучиком.

Не так все ужасно, когда ясно поставишь цели.
Ой, а чё это? Это мы штоль прилетели?

Ребят, а ребят, не подскажете, я нездешний:
Где тут за райским блаженством протягивать клешни?


Рецензии
Клешнями рая точно не достанешь -
Ползти назад под камень станешь...
С душою надо лучше поработать,
Сможешь тогда и крыльями похлопать!

Борис Данилицкий   01.05.2015 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.