Перед смертью

Когда тебя со мной уже не будет,
Наденут на меня белый наряд.
То обо мне лишь ворон не забудет,
И смерти почему-то будет рад.

Парит он высоко на небосклоне,
Крылом, взмывая в голубую высь.
Когда затихнут крики, слезы, стоны,
Ты за меня тихонько помолись.

Душа моя навек теперь свободна,
Бредет одна в небесной синеве.
Не тяжело уже, не страшно и не больно...
Я обрела покой в сырой земле.

Пусть для тебя останусь лишь забвением,
Мелькну осенним, утренним дождем.
Я буду помнить все прикосновения,
Но не жалею больше не о чем.

И не грусти по-долгу - все напрасно.
Поверь: там в небесах мне хорошо.
Жизнь - лишь мгновение, быстро и прекрасно...
Которое безвременно ушло.

Теперь я буду ярким листопадом,
Лучами солнца за твоим окном,
Не званной гостьей и в Раю и в устье Ада.
А все что было, было только сном.




 


Рецензии