На кронах деревьев

На кронах деревьев, на ветвях открытых пространству
Неведомо, как прилетев, поселились иные миры.
И в эти миры возвращаются раньше из странствий
Весенние птицы – скворцы, как предвестники летней поры.

Там с солнцем ведут они свой несмолкаемый говор,
Поют, словно в горле у них не кончается звонкий мотив.
Но звон умолкает, когда старожил черный ворон
И ветви согнет, и весеннее солнце затмит.

И нежные птичьи сердца, разрываясь от боли
Вновь ищут подруг, чтобы снова начать свой мотив.
Но мир в торжестве, там окончилось время неволи,
И песня, одна за другой, устремляясь к зениту, летит.


Рецензии
Чарующие стихи.

Белка Елкина   17.11.2015 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.