Воинам... перераб. и доп

Сколько было потерь...Сколько их впереди...
Как для каждого место в своём сердце найти?..
Что власа "припорошены" - раньше "лета" "зима"?
Память помнит хорошее...Бередит раны сама...

Припев:Мы все уйдём...
       А когда - знает Бог.
       Но ведь каждый из нас
       Не совсем так уж плох!..
       Кто - то не доиграл,
       Кто - то недолюбил,
       Кто - то просто не знал
       Для чего - же он жил...

Разве можно забыть эхо прошлой войны?
Ну, о ближней мы все знать конечно должны:
И Афган, и Чечня, и Чернобыль - в ряду.
Сколько их, кто отвёл от нас с вами беду?!

Шестая псковская рота...Столько было ребят...
Никто не сдался и не сделал шагу назад...
Жизнь свою положили "за други своя"...
Грузом "двести" вернулись в родные края...

Может вспомним и с "Курска" погибших ребят?
Родионова Женю поставим к ним в ряд...
Ну, а сколько безвестных простых рядовых?..
Может кто - то ещё вспомнит всё ж и о них?

Сколько было потерь...Сколько их впереди...
Сколько было:"Не верь!" и "Приказа не жди..."
Но за каждого свечи в храмах горят
И незримо меж нами на панихидах стоят...

Сердце болью сожмётся и из глаз - слеза.
Эхом так отзовётся это слово - "война".
Вроде мирное время...Или время войны?!.
Но игра не как в детстве - битва "Света" и "тьмы"!..
13 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии