Нутряный стих

Лужёных горл
Гремящий горн
Так громок в час, когда из чрева
Клокочет стих.
Кому – горячий бег напева,
Тебе – тиски.

Теперь молчи.
Неизлечим
Нутряный стих застрял в гортани,
Давно прогорк.
Следи, ревнуй к тем, кто спонтанен
И стих исторг.

Тетрадь – пустынь,
Словарь – костыль
При хромоте живого слога.
Испить тиши –
Судьба того, кто монологом,
Как ты, грешил.

13.10.13


Рецензии