Небо Не Стены

            1.

   У нас начальников много -
   Как минимум два;
   В ухабах дорога,
   А в думах батва.

            2.

   У каждого плётка,
   У каждого пресс;
   Стальная решётка,
   Айпад с джипиес.

            3.

   Цветная мигалка
   На крышке толчка,
   В приёмных русалка,
   В сенатах ТаскА.

            4.

   В стЕнах казённых
   Факсов Коллапс,
   Даже влюблённых
   Мучает загс.

            5.

   Идёшь на прогулку:
   На берег реки -
   Чиновная урка
   ТочИт тесаки.

           6.

   Гуляешь по роще,
   Влюблённый в закат,
   Заметит и робщет -
   Халдей-депутат -

           7.

   Присвоили Солнце,
   Леса и поля
   Кабин марафонцы -
   Всех выборов тля.

           8.

   На пленумах стадно -
   Единство рогов,
   МандАтно, нарядно,
   А рты на засов.

           9.

   И в банкве, и в церкве;
   В участке, в суде -
   Вельможные клерки,
   А правда в узде...

           10.

   Знакомый наставит:
  "Коль так невтерпёж,
   Попробуй исправить
   Страну, где живёшь.

           11.

   Зачем тебе эту
   Политику жать -
   Не дело поэта
   Протест выражать!"

           12.

   Знакомая спросит:
  "Ты что анархист?
   Где спелая осень,
   И иволги свист?" -

           13.

   Себя исправляю
   И Осень Люблю;
   И не поучаю,
   Души не гублю".

           14.

   И опыт мне шепчет:
   Начальников много,
   А сердцу не легче -
   Гламурно-убого...

           15.

   Страна - не госдума,
   Народ - не система;
   Нервы - не струны,
   А небо не стены.

                24-26 октября 2011 года
   


Рецензии