Ясеню

..Поверь мне - обязательно вернусь!
Затем, хотя бы, чтоб - навек остаться...
Я, как и ты, - нисколько не боюсь
Листом желтея, тихо осыпаться!

Поверь, мой друг - вернусь! еще не раз..
И - обниму, улыбкой трону ветви -
Так мягок свет, спадающий на нас!
И мы с тобой - кружимся в этом свете...

Весна к тебе придет! И - не одна!
Ну а ко мне? На все Господня воля!
Ты - будешь ждать... Как, где-то, - ждет она...
И я - вернусь, избавленный от боли...


Рецензии