Пьяный дождь

                "               
                Iхав бiс через лiс,
                Та й не оглядався.
                А за ним вражiй син
                З макогоном гнався.
                (народное творчество)
 
 
Раз бродил я средь небес,
Не ведая горя.
Вдруг померкло всё окрест
На земном просторе.

И дугой сминая рожь
Без конца и края,
В мир пролился пьяный дождь,
Резвяся и играя.

Устрашася облаков,
Травы и гречиха
Зашептали: «о-хо-хо,
Не было бы лиха!

Что он делает, шальной,
Дурака валяет!..»
То стоит сплошной стеной,
А то его шатает.

И склонясь перед судьбой,
Прочь от этой сечки,
Они спелою волной
Утекали в речку.

Хмуро смотрит старый лес,
Головой качая:
Экий, думает, балбес,
Ну – пусть себе играет.

Через поле и лес,
И не озирался,
Этот мелкий куролес
Циркулем мотался.

Всё что встретит – задевал,
До единой ветки,
Взял и вмиг задрал подол
Роще малолетке.

Задрожала, бросив взор
На него с укором,
Он же вкривь и вкось попёр
Вдоль по косогору.

Утомился и прилёг
У лесной опушки…
Лишь качались облака
В небе для просушки.

1990-е, 2013


Рецензии
Во это да!Озорной вы,Александр.И стихотворение такое же,классное.С улыбкой и благодарностью.Ольга.

Ольга Измайлова   10.10.2014 22:43     Заявить о нарушении
Да, я такой! (улыбка) Спасибо, Ольга!
С благодарностью, Александр

Александр Суржик   10.10.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.