Что тебе надобно, красная девица?

Что тебе надобно, красная девица?
Сердце пылает как печь.
Если мне не на что больше надеяться,
Как мне себя не обжечь?

Парень покоя найти не мог, долгие
Ночи бродил по полям.
Душу раскатами грома и молнии
Рвало его пополам.

Время не лечит. И парень отчаявшись
К девушке ночью пришёл.
И прошептал,глядя в очи красавице,
Видя луны ореол:

Сказки кончаются, красная девица,
Сердце тебе без труда
Здесь,под созвездием малой медведицы
Я отдаю навсегда.

Девушка в ужасе. Он на колени пал,
Сердце сжимая в руке.
Кровь по рубахе сочилась и капала
Тая на чёрном песке.

Парень упал, и заплакала девица:
"Что же наделала я?",
Глядя как сердце по прежнему светится,
Как небольшая заря.

Сердце не умерло, свет излучаемо
В ком-то живёт и сейчас.
Но и сейчас,как и прежде, желаемо
Быть не желает подчас.


Рецензии