Зима в Израиле

Не снегопады при луне, - у нас свои каноны:
По слову Элиягу* распахнутся небеси,
Заполыхают молнии от Газы до Хермона*,
И жуть берёт, когда пророк по крыше колесит.

Так и вернутся времена Всемирного Потопа.
Иммунитет, не подведи дряхлеющую плоть!
Туфлёй отважно зачерпну из мутного потока -
Мне до автобуса. А там – храни меня, Господь!

А ветер вырывает зонт. Куда ты, Бога ради?
И потечёт за воротник и ниже. . . до земли. 
Пустыня скроет под водой безжизненные вади*.
Незабываемо цветут над ними миндали.

Но всё мелеет Иордан, и тает Ям-амелах*, -
Не часто приключаются великие дожди.
На небеси, что в кнессете: мели себе, Емеля,
О водном изобилии турусы городи!

                Израиль, 2013
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
*Элиягу (ивр) – настоящее имя пророка Ильи;
*Хермон – горный массив на севере Израиля;
*Вади (араб) – сухие русла временных рек;
*Ям-амелах (ивр) – Мёртвое море.


Рецензии
Хороши Ваши стихи, в них дыхание
Израиля-Вашей страны. Меня поразило, что Иордан- такая узенькая и маловодная на взгляд, вода не кажется хрустальной, чистой, но окунались в белых рубахах, они до сих пор белы и чисты ( не стирали их). С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   16.12.2019 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Эльза.

Израиль Рубинштейн   16.12.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.