По волнам тепла

Глаз твоих влажный блеск,
мысли не слишком трезвы.
Дерева арабеск
за фуэте листвы
прячется. Миф пресловут.
вычислить бы не смогла
азимут, но плывут
вдаль по волнам тепла
улицы. Хной седину
красишь. Морально слаб
тот, кто идёт ко дну.
Лучше совсем без баб.

Баба на судне к беде,
Может случиться пожар.
Вахтенный не разглядел
рифы, не удержал
юнга ли толстый канат?
Город в изломах крыш.
А воронью, что над
городом, поздно кыш-кыш
стало кричать. Мутны
дали. Танцуют балет
бабьего лета сны
с явью бабьих же лет.


Рецензии