Выдыхаем

Выдыхаем остатки вчерашнего дня,
Прекращаем играть на публику.
Просто чуть-чуть не хватило огня,
Чтобы закрыть эту рубрику.

А за спиной обсуждения, споры -
Драма не наших обличий,
Неведения, прочие разговоры,
Ушедшие за рамки приличий.

Пусть задыхаются в массе тонов,
Пусть утопают в объятиях мести.
Других я не вижу отсюда ходов,
Не надо задабривать лестью.

Глупые сплетни и прочие вздоры -
Всего лишь подножка для счастья.
Громкие крики, шумные ссоры -
Это все к той же напасти.

Выдохни то, что было вчера,
Выдохни, и не вдыхай по новой.
Забудь те глаза, что хотели тепла
и милые разговоры.

Помни, что сердце чужой души,
Возможно, как ты, - одиноко.
Ты только тронуть себя разреши,
Другая не будет жестока.

Но ведь, возможно, чужая душа
Не будет тебе так приятна,
Как в прошлом - сонливость, родные глаза
и струны души, как у арфы.

А что будет завтра? Какая страна?
Какие объятия, взоры?
Впрочем, неважно. Лишь бы одна,
Лишь бы забыть эти споры.

Просто уйти, убежать от себя
И от прошедших событий,
И перестать целовать не любя,
Кого не хотела обидеть.


Рецензии