Вместо соловья

 
                (Рассказ про НАС... и про качельку)
       Жила-была маленькая коренастая качелька. ЕЕ сделали сильные и добрые люди для детского сада.  Качелька умела быстро и легко вращаться, поэтому  ее называли - "Карусель".  Однако, времена изменились и в детский сад пришли новые качельки. Новые люди решили переместить старую карусель в соседний двор, в котором жили старые люди,так как они образовали уютное местечко в своем дворе с цветами и рисунками и все подумали, что старой качельке в этом уголке должно было быть хорошо. На новом месте карусель полюбили все дети, от мала до велика. Все радовались ей, а она трудилась без устали. Но вместе с детской радостью в уютном местечке возникали звонкие звуки детских голосов. Чем больше детей, тем больше звуков. Чем старше дети - тем громче звуки. А сильная прочная карусель все работала и работала!  И у некоторых старых людей появились разрушающие мысли. Например такие:"А не пора ли  качельке сломаться?"
   Самая активная  громкоговорящая женщина взяла камень и подсунула его под днище карусели, чтобы она перестала вращаться. Но новые продвинутые дети обнаружили камень и выдвинули его из-под качельки. Тогда женщина стала громко кричать грубыми словами и прогонять детей в свои неблагоустроенные дворы, в которых не было ни цветов, ни ни рисунков ни качелек. Этот шум надоел остальным соседям и  общим собранием жильцов решили  переселить качельку в другой двор. Так и сделали. Теперь в нашем цветущем уголке почти тихо.  Вот только, каждое утро обсуждает новости под окнами  громкоговорящая  женщина... вместо соловья.


Рецензии
мудрая и грустная притча о нашей жизни...

с уважением,

Вонтер Лак   15.01.2014 21:12     Заявить о нарушении
Я мечтала узнать Ваше мнение о каком -нибудь своем "произведении". БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Галина Пономарева 2   16.01.2014 08:56   Заявить о нарушении