Осень

Ласково отпустит лето заводное,
Незаметно как то вдаль свою уйдёт,
Вспоминая море, небо голубое,
Наступил сентябрь, осень настаёт.

Неуютно смело так, холод наступает,
Вновь играет с окнами дождик гитарист,
И Земля в округе будто засыпает,
Всю её укутал ярко жёлтый лист.

Осень золотая нас к себе поманит,
Осень расписная вновь к себе зовёт,
Закружив листвою, она всех обманет,
И в объятья красок нас своих возьмёт.

Думы наши смелые, нас они покинут,
Вырвавшись на волю, ты о них забудь,
И настанет осень и немного боли,
Не вернуть, что было нам, лето не вернуть.

Осень золотая манит вновь повсюду,
Уберечь не сможет, свой опавший лист,
Мы её не любим и она нас губит,
Разрывая душу, разрывая жизнь.

И собрали ветры, дань всю золотую,
Нет у них работы и пора им в путь,
Но осталась осень, и мне нет покоя,
Где ты моё лето, как тебя вернуть?


Рецензии