Сто лет назад... Кирилл Хуторецкий

Сто лет назад
Кирилл Хуторецкий

Да, жили мы восходами хмельными
Сто лет назад, в плену убогих изб,
И яблони - цветами зоревыми
На нас глядели зябко - сверху вниз.
И ты была - не больше, и не меньше
Огромного покоя...Верный друг,
Сплетала ты неброский травный венчик -
Неясный знак неведомых разлук.
Я целовал прохладу пальцев тонких,
И целый мир в распахнутую грудь
Обрушивался вдруг на крыльях ломких...
Я жил. Я пел. Я видел - дальний путь...
     23 сентября 2009 года


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2009
Свидетельство о публикации №109092302808


Рецензии