Выбор

Я так решил: не быть мне больше
Рабом в системе разделенья!
Смотри – завеса стала тоньше;
Я есть себя освобожденье!
А ты не хочешь ль быть героем
Своих надежд, своей мечты?
Найди свой путь и стань собою;
Сорви оковы темноты!
И пусть смеются все невежды,
Мы им не будем потакать.
Зажжём огни святой надежды,
Чтоб час пришёл и им узнать
Как проявить свой свет над миром,
Открыть тот скрытый в сердце дар,
Что жизнь наполнит ярким смыслом,
Освободив от тёмных чар.
Не нужно ждать, что вдруг пребудет
С небес Спаситель от невзгод.
Так не бывает… и не будет:
В тебе одном – и раб и Бог!


Рецензии