Сколько?..

Я подарю тебе мир в ледяных ладонях,
Дай мне лишь только коснуться твоей руки.
Я так устала от бесконечной агонии,
На грани безумия, страха и странной тоски.

Я подарю тебе новое белое солнце,
Ты, словно кот, будешь греться его лучами.
Знаю, что лето прошло и уже не вернется,
В том, что его пропустили, виновны мы сами.

Я подарю тебе тихое робкое завтра,
Дай лишь поверить, что нужно оно не только
Мне, но ты тихо шепчешь, что все не правда.
Сколько мне раз повторить, чтоб поверил, сколько?

Ты подари мне только пустую ладошку.
Мне ничего от тебя сейчас больше не надо.
Лишь приласкай мою дикую гордую кошку,
Для нее ласка – лучшая в мире награда.

И осторожно коснулся лохматой шерстки…
Снова «неправда», бежишь…я все так же «сколько?»


Рецензии