За грибами

Подъехав к деревеньке дальней,
Машину у дороги бросим.
Пройдя по полю путь начальный,
Войдём как в храм в лесную осень.

Здесь спит земля в блаженном сне,
Укрывшись листьев одеялом,
А воздух как букет в вине,
Настоянный на терпких травах

Он льётся в душу как нектар
И кажется, что ты не дышишь...
А из под ног от листьев пар
Ползёт за нами еле слышно.

В низине малость покружИм-
Грибов здесь много не бывает
И на погорок поспешим
Вот там их много - точно знаем.

Бежим друг друга обгоняя,
Сей спешки я секрет открою
Ведь с сыном мы прекрасно знаем,
Растут грибы там полосою.

Вдоль по канаве, склон крутой
Стоят на нём большие ёлки
И опираешься рукой,
Скользят подошвы на иголках.

Смешно смотреть со стороны-
Мы забываем всё на свете!
"Вот тут твои, а здесь мои!!!"-
Кричим как маленькие дети!

Грибы хватаем из-под рук
И наслаждаемся игрою
Хоть сыну больше тридцати,
А свой я возраст скромно скрою.

Устав как черти, но смеясь
Несём тяжёлые корзинки
И словно провожая нас,
Дрожат озябшие осинки...


Рецензии
Хорошие стихи-воспоминания, Оля! Странно, вроде бы стихи весёлые, но в них я чувствую скрытую печаль об ушедшем времени...

Тамара Второва   04.12.2023 09:48     Заявить о нарушении
Стихотворению десять лет, Тамара... И огрехи в нем есть, знаю. Но Вы точно заметили, оно мне дорого как воспоминание. Спасибо за прочтение и теплый отзыв!

Ольга Скриплёнок   04.12.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.