Сыро, серо и уныло

Осень, кто тебя обидел?
Не таись, открой секрет,
Льешь ты слезы, свет не видя,
Им конца и края нет.
День и ночь - одно и то же,
Небо - старым решетом,
Лиц не видно у прохожих
Средь шагающих зонтов.
Сыро, серо и уныло
Золотому Октябрю,
Но Покров шуршащий, дивный
Ткет он брату Ноябрю.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.