К соотечественникам

Когда всех нас избавят от рекламы,
И мы найдём: а в чём тут жизни суть –
Я выну из ушей своих бананы,
Чтоб слышать всё и просто отдохнуть.

Пока же набивают здесь карманы
Те, кто крадёт мешками, по «чуть-чуть» -
Возьму я в долг ученье Далай-ламы
И с ним пешком отправлюсь в трудный путь.

А на пути – ухабы да железки,
И выпады врагов довольно резки,
Но в мир ведут правдивые слова.

И кто там правит нами не без смены…
Была бы вечно мудрой голова… -
Того хотят не только бизнесмены.


Рецензии