Туман по сонным клавишам рассвета

Туман по сонным клавишам рассвета
Проводит молча меловой рукой.
Природа поздней осенью раздета
Натурщицей в холодной мастерской.

Белесый холст и ветхость драпировок
Сменили натюрмортов летний чад.
Ступеней скрип болезненно-неловок,
Они по-стариковски не молчат.

Мы вновь вдвоём на опустевшей даче.
От очага - приятное тепло.
Мы помним всё. Но всё у нас иначе.
Былое птицей встало на крыло.

Над некогда божественным жасмином,
Напоминавшим нам Эдемский сад,
Вдали последним журавлиным клином
Наш диалог несбывшийся распят.

Сочится камедь одичавшей сливы.
Трещат дрова, что садом рождены.
Но чужды мы, темны и молчаливы,
Как зимних дебрей спутанные сны.


Рецензии