чердак

кажется, знаю какой тебе дать совет, мой пытливый друг.
надеюсь, ты не обожжешься об этот огонь, не изрежешь поленьями рук.
когда ты почувствовал схватку ваших крючков судьбы,
защелкни замок, зафиксируй трос, набей имена на лбы.
пусти человека к себе в заколдованное, секретное, к себе на чердак.
там книги и песни, там страхи и тайны, там писем зашитый колпак.
там тигр-ровесник, потерянный в поезде, колдует тебе новый стих.
там целая кладезь счастливых билетов, по ветру развей их.
пусти туда человека, если веришь, что он - капитан корабля,
и за него готов на коленях полоть заброшенные поля.
если руки ваши сплелись вместе и опустились в бетонную смесь,
чтобы никто никогда не подумал даже о том, что к вам можно влезть.
главное, чтоб тебе тоже открыли свой заветный чердак.
чтоб спели, прочли, рассказали всё, дали потрогать зашитый колпак.
чтоб можно было сплести вас вместе, даже если вы без волос.
чтоб при первых симптомах бежали друг к другу с лекарством вытирать нос.
чтобы можно было построить мостик от чердака к чердаку,
или сдвинуть дома вместе, а не просто намять тропу.
помни, малыш, если сделаешь это, прежде проверь трос.
вдруг его режет кто-то или сжигает ваш нерушимый мост?
будь осторожен, хороший мой, помни, что рядом со счастьем есть шлак.
проверяй свои тросы и береги мосты, чтобы не сгнил чердак.


Рецензии