Веригинская звонница

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1225286
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Покоилась тихо звонница,
Что ульем была Веригинским.
Сердился ты: Успокоишься?
И гуси пугали криками…
- Денёк-то какой!  На славу!
Ласкает до самых пяточек!
И птичек не стаи – оравы.
По-моему, это ласточки!
 - Да нет же, ну, что ты, милая?! –
Смотри-ка, как хвостик пляшет!
И оперенье красивое,
Головочкой так и машет!
В травицу нырнёт, как в лужицу, -
Мелькнёт на мгновенье шапочка.
- А помнишь, на праздник? В Троицу?
Здесь были и птицы, и бабочки?
Глаза твои незабвенные
Скользили за ними  с радостью,
Ловили немые мгновения,
А я потихоньку плакала?
Мне красные дни те остудою
За лет говорливой памятью.
Страдала любовью лютою,
Тебе же казалось - усталостью.
А яблок-то, яблок! – с`илища!
И год-то, наверно, яблочный…
- Да нет же, ну, что ты, милая!
А помнишь, лозу виноградную?
На ней я сорвал виноградину,
Большую-большую… синюю…
И ты проглотила с радостью?
- А черноплодка, помнится?
Я грозди хватала тёплые,
И ела, и чёрные губоньки
Хотел целовать?..

Перелётные
Клубились в просторах стаями.

- А птица в лугах – трясогузка-то…
Мы жили тогда минутами,
И, думалось, умираю я
В тех днях, что великой прелюдией
На листья стекали дождинками…
Страдала  любовью лютою
И песенкой голубиною
Летела, да по за плечиком,
И ворковала, и плакала…

 - Вот так вот… взгрустнулось вечером…
Прости, что печаль не спрятала.


Рецензии
С предстоящим ПРАЗДНИКОМ Троицы Вас! А печаль Ваша СВЕТЛАЯ...
Светлыни Вам. н подрезов

Николай Подрезов   01.06.2017 19:09     Заявить о нарушении
Счастья Вам! Исполнения задуманного!

Расьяна   13.02.2019 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.