Гармонь

В руки я возьму гармошку,
Закинув за плечи ремень,
Отдохну в тиши немножко,
Да и работать с ней не лень!

Нас гармошка вдохновляет
На подвиг, ратные дела,
Забыть горе заставляет,-
Гармонь меня с ума свела.

Над простором песня льется,
Над полями,- темным лесом.
Звук гармошки раздается
Сквозь туманную завесу.

Далеко слышна гармошка,
Не дам смолкнуть этой песни.
Отдохнем сейчас немножко,
Отдохнем!- Но с нею вместе!

Разговор веду с гармошкой,
Бывает: сердце вдруг взгрустнет,-
Подойду я с ней  к окошку,
Вмиг душу в мир свой распахнет.

И поможет мне согреться,
С души уйдет моя печаль.
Может кто-то и смеется,
Пусть смеется,-мне только,-жаль!

Дам  коснуться я ладони
И нежно пальцами пройдусь
По нотам я своей гармони,
Жизнь прославляя,-я горжусь!


Рецензии