Ветви

Смотрю на хрупкие переломленные ветви.
Качаются они, ржавелые в печали,
Танцуют по приказу нервных ветров,
Слегка еще подбитые в начале.

Как нежный символ бывшей красоты,
Они пред смертью только молодеют,
Как символ неизбежной пустоты,
Они состарятся, погибнут и истлеют.

Я в них увижу тонкость трупных туш,
Смиренье, непослушность, покаянье,
Оторванность неразделенных душ
И бывших светлолицых увяданье.


Рецензии