Скоро облаком снежно-пушистым...

Скоро облаком
Снежно-пушистым
На землю-зима...
Приосанятся,
В белые шубки
Одевшись, березы...
ЗавьюжИт и закрутит,
Метели шальной
Кутерьма...
Разрисуют резными
Узорами стекла
Морозы...

Заползет в мою
Душу тайком
Ледяная тоска...
Не согреет
Ночами ее постель
Ледяная...
Будет жалобно
Биться-стучать жилка
В стенку виска...
И замрет сердце
Где-то в груди,
Замирая у края...

Вдруг до боли
Запомнятся трещинки
На потолке...
И решать будут в споре
Судьбу, мысли сплошь
Ледяные...
Будет строки ломать
Карандаш в дрожащей
Руке...
Слезы выпьют глаза...
Потому-что мы стали
Чужие...

Упадет черный пепел
На белый искрящийся
Снег...
Пепел, что от костра,
Что когда-то
Мы звали любовью...
Ледяные тиски
Закуют мою душу
Навек,
Где останутся
Шрамы-следы от болезни
Тобою...


Рецензии