Космический бал...

Космический бал...

Ночью город засыпает
Тьма пол - мира покрывает.
Полная Луна сияет,
Нашу Землю освещает.

Чудно иногда бывает,
-Почему вокруг Земли
Луна,- попутчица, летает
Словно нас оберегает.

Что за сила их связала
И навеки повенчала?
В танце кружит эта пара
Средь космического бала.

В центре круга ярко светит
Солнце – желтая звезда!
Правит балом и планеты
Кружат в вальсе не спеша.

Все планеты – дети Солнца
В одну сторону кружат.
Им на встречу лишь Венера
Закружила невпопад.

Своё светило потеряла.
Сиротинка, к нам пристала
В поисках тепла и света
Эта чудная планета.




Меж планетами как мухи,
Комары и воробьи
Астероиды летают.
Пыль собою собирают.

Иногда, бывают гостьи.
Прилетит из темноты
Глыба льда, темнее ночи
Словно в поисках мечты.

Подлетая к Солнцу, тает.
Хвост из пара распускает.
Звездный свет им отражает.
Белым заревом сияет.

Как принцесса в цвете полном
На поклон к царю идёт.
В белом платье подвенечном
Озаряет небосвод.

Мимо Солнца пролетая.
Часть себя, оставив нам,
Очень гордо удалится.
Отойдет к другим мирам.

Чтобы снова возвратиться
Через много лет земных.
Светом Солнца насладиться
После холодов больших.

В мире Солнца свет и радость,
А мрак и зло живут в тени.
И, если светом жизнь наполнить,
-Тоска отступит на все дни!


Рецензии
В целом классно, есть много очень красивых моментов, но......надо бриллиант огранить, чтобы засверкал!!!! Если захочешь, помогу!!!!

Феникс 31   17.02.2014 14:06     Заявить о нарушении