Богомол

ИЗ   ЖИЗНИ,   НАСЕКОМІХ....
18:32
БОГОМОЛ.

Как   то  в   царстве   насекомых,
Меж   сверчками  вышел   спор ….
Кто   на  свете   самый   умный ?
И   решили … БОГОМОЛ.
День  и  ночь,   живёт   в  заботах,
И   работает, как   вол,
Незаметный,   тихий,  скромный,
Лектор  с книгой,  БОГОМОЛ.
Он   великий  проповедник,
Ловит   души  и  тела,
Он,   Всевышнего … советник,
На   земле  ведёт   дела.
Он   читает  всем   молитвы,
Сам   по  Библии    живёт,
Жизнью     битых,  и   забытых,
В   царство   божие,   зовёт.
Говорит,   что   жизнь  конечна,
Только   он,  всех   нас     спасёт,
А   на  небе   жизнь   беспечна,
Только   добренький  и   верный,
Прямо   к  Богу … попадёт.
Ходит   тихо  по   квартирам,
С   ума  сводит,  наш   народ,
И   с  каждой  пойманной   душою,
Растёт   у  лектора,   доход.
Так   мошенник,  лгун,   и   циник,
Всегда   имеет  сытый   стол,
Насекомых   проповедник,
Богомольный… БОГОМОЛ.
………………………………………………..
После   гибели  СОЮЗА,
Насекомых  пришла  рать,
Когда   съели все   запасы,
Стали   души  наши …  жрать.
 
Николай   Славянский.


Рецензии