Вниз - вверх

Ах, этот жизни трудный график,
Ничем его не описать…
То вверх, то вниз, что это значит?
Зачем: то падать, то взлетать?

Зачем теряются надежды?
И почему из года в год
Проблемы я беру на плечи,
Что затрудняют каждый вздох?

А жизнь бежит, а жизнь лютует,
За чем-то тянет в оборот.
Всё шире, шире амплитуда,
И время всё быстрей идёт…

Мечта простая пробудилась.
Без лишних пафосных речей,
Я просто взял и подступился
Как можно ближе, ближе к ней…

Я на вершине амплитуды,
Стоял с победным торжеством.
Был путь сюда на редкость трудным…
Увы, не вышло - вниз скачком…

Вот цель была, и вроде близко
Я к ней вплотную подошёл.
Но вот беда – чуть припозднился,
Кто-то её уже нашёл…

Не дорешал пару загадок,
И понял только одну вещь:
Не так и трудно было падать,
Труднее вновь пойти наверх…

Но как бы трудно ни казалось,
Одною фразой подкреплюсь:
Была мечта – мечта осталась,
Я просто выбрал не тот путь…

12.10.2013.


Рецензии