Где ж ты, девочка моя, темноокая?

Где ж ты, девочка моя темноокая?
Где ж ты счастье то моё на века?
Что ж сижу, как прокажённый?
Так, плохо мне!
Словно лопнула та цель, что вела.

Словно за мечтой снежноягодной
Вещий сон пришёл по пятам.
Кто же виноват, что бродягой стал?
Со всех точек видно, что сам.

Так приди
Святой водой ороси меня,
Смой с моей души стыд и срам.
Буду называть тебя Звёздочкой,
Буду кофе приносить по утрам,

Буду в тёплый плед заворачивать
И поить парным молоком...
Как же плохо мне,
Что до этих пор
Я с тобой ещё незнаком.


Рецензии